Vielfalt erleben, Gemeinschaft genießen: Kunterbunte Abwechslung für unsere Urlaubsgäste und unsere Gemeindemitglieder. Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme an unseren Veranstaltungen.

Aufgrund der Verordnung der Landesregierung Mecklenburg-Vorpommern vom 18.03.2020 sind alle Veranstaltungen der Gemeinde Zierow bis zum 19. April 2020 abgesagt (Strandreinigung, Osterfeuer, 1. Entdeckungstour fallen aus).  Leider kann aufgrund der Corona-Krise auch der "Sandburgenwettbewerb" am 02. Mai nicht stattfinden.

ABGESAGT - Entdeckungstour an Zierows Naturstrand

Freitag, 10. Apr 2020 15:00 – 17:00
Ort: Badestrand Zierow, Strandstraße, Zierow
Kategorie: Gemeindemitglieder & Urlaubsgäste

Leider musste diese Veranstaltung aufgrund der Ansteckungsgefahr abgesagt werden.

Genießen Sie die beeindruckende Küstenlandschaft auf einer zweistündigen Entdeckungstour an Zierows Naturstrand. Sie erfahren Wissenswertes über diesen Lebensraum von der zertifizierten Natur- und Landschaftsführerin Astrid Appel und nehmen die vom Meer am Spülsaum abgelegten Pflanzen- und Tierteile im wahrsten Sinne des Wortes unter die Lupe. Bei dreißigfacher Vergrößerung eröffnet sich Ihnen eine neue Welt: haben Sie gewusst, wie bunt und glitzernd die Sandkörner sind, auf die wir unsere Füße setzen und welch lange Reise sie hinter sich haben?
Wir lernen an Zierows Naturstrand Überlebenskünstler und Spezialisten kennen, die den hier herrschenden rauen Lebensbedingungen standhalten. Am Strand bleibt nichts wie es war: selbst die Grenze zwischen Meer und Land wird ständig durch die Wellen verschoben. Es handelt sich um den dynamischten Lebensraum, den es gibt. Die ausgeprägte Flachwasserzone mit ihren Seegraswiesen bietet nicht nur junge Fischen Schutz sondern wimmelt von Leben. Auch die Abbruchkante an Zierows Strand bietet einen speziellen Lebensraum, den die Uferschwalbe für die Anlage ihrer Nisthöhlen benötigt.

Eine Anmeldung zur Teilnahme ist nicht erforderlich.

Treffpunkt: Strandeingang Zierow am Strandcafé

Teilnahmegebühr: Erwachsene € 10,- p. P.; Kinder ab 6 Jahre € 5,- p. P.; Kinder bis 5 Jahre frei

Kontaktdaten:
Astrid Appel
www.ostsee-erlebnis-wanderungen.de

Im Gemeindezentrum

• Jeden Dienstag, ab 20:00 Uhr, Tanzen im Veranstaltungsraum des Gemeindezentrums, Ansprechpartnerin Marion Kluck, Tel. 0162 940 29 13, E-Mail: dieklucks@t-online.de
  • Jeden Mittwoch, ab 15:00 Uhr, Mittwochstreffen für alle Gemeindemitglieder Zierows im Gemeindezentrum. Ein gemütliches Beisammensein bei Kaffee, Kuchen, Spielen u.v.m. Teilnahme ohne Anmeldung möglich.

(Änderungen aller Veranstaltungen vorbehalten.)

Es wird darauf hingewiesen, dass an den jeweiligen Veranstaltungsorten Fotos und/oder Videos durch die oder im Auftrag der Gemeinde Zierow erstellt und zu Zwecken der Dokumentation der Veranstaltungen und zu Presse-Berichterstattungen verwendet und in verschiedenen (Sozialen) Medien, Publikationen und auf Webseiten der Gemeinde Zierow veröffentlicht werden können. (Ausgenommen hiervon sind die wöchentlichen Treffen zum Tanzen und zum Sport im Gemeindezentrum.). Falls Sie mit der Aufnahme und Veröffentlichung von Fotos/Videos nicht einverstanden sind, teilen Sie uns dies bitte bei der jeweiligen Veranstaltung direkt mit.

Weitere Veranstaltungen in und um Zierow finden Sie hier:

Webseite durchsuchen

So erreichen Sie uns: